Cioccolata calda con marshmallows e Lettera a Babbo Natale - Ciocolata calda cu marshmallows si Scrisoare catre Mos Craciun









Cioccolata calda con marshmallows

due giorni fà c'è stato un film dalla serie "racconti di natale" e i due personagi avevano un debole per la cioccolata calda con i marshmallow quindi ho fato una breve ricerca nella rete è ho trovato alcune ricette e consigli che ho messo insieme in questo post

ingredienti per 2 tazze:

2 tazze di latte
2 cucchiaini di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato

marshmallows

facoltativo per chi desidera si può aggiungere vaniglia, cannella, rum o cocco. I marshmallows possono essere semplici ( quelli bianchi) o al sapore di vaniglia, cocco, caramello o cioccolata ..

versiamo sopra la micella di zucchero, cacao e cioccolato alcuni cucchiaio di latte caldo e mescoliamo per bene per ottenere una crema senza grumi, dopo versiamo anche il resto del latte e scaldiamo sul fuoco fino alla temperatura desiderata.

alcuni aggiungono anche un po' di fecola o maizena per addensare la cioccolata

Versiamo la cioccolata calda nelle tazze e mettiamo sopra i marshmallows e se vogliamo dare un tocco di Natale anche una spolverata di cannella per esempio.
I marshmallows possono essere sciolte in poco latte caldo e versate sopra come una crema di latte ( vedi la seconda foto dove i marshmallows sono sciolte e c' è anche una spruzzatina di canella)

Lettera a Babbo Natale


Questo è un gioco che ho ricevuto da Evelyn e da Brii
si tratta di fare un post con una letterina a Babbo Natale, le regole sono davvero poche:
1) ci deve essere tutto, dai regali spirituali (sarò più buono e andrò sempre a letto presto...) ai regali materiali.
2) un regalo per il mondo
3) scegliere 5 amici a cui girare il gira-gioco
4) mettere una figura che vi piace (di Babbo Natale ... o altra )
è stato lanciato da Anna Paola


Questa è la mia prima lettera a Babbo Natale, mai scritto prima quindi non sono molto pratica :-). Anche se è un po' troppo tardi e Babbo Natale e già passato forse mi sente la mia cara Befana ( visto che festeggiamo il compleanno nello stesso giorno la sento molto vicina :-) )


Per noi ( io e il mio F.) e per le nostre famiglie desidero tanta salute e felicita. Anche perché forse sono quasi le uniche cose nel mondo che uno non può comprare con i soldi. In più per me e il mio marito vorrei che questo bello sogno d'amore che stiamo vivendo non finisca mai.
Il regalo materiale che desidero è un biglieto d'aereo per Bucarest ( andata e ritorno ).

Per il mondo ci sono cosi tante cose ma più di tutto vorrei che la gente dimenticassi parole come: oddio, invidia, guerra, povertà, malattia, tristezza...




Giro questo giocco a :
Nicoleta http://agendadinico.blogspot.com/
Kris http://krisfoto.blogspot.com/
Meli http://melianda.blogspot.com/

in romana :


Ciocolata calda cu marshmallows

Acum doua zile am vazut un film din seria "povesti de craciun" si cei doi, personajele principale beau ciocolata calda cu marshmallows, asa ca mi-a venit pofta si am dat o tura de net in cautarea unei retete pe gustul meu. Am gasit mai multe retete si idei pe care el-am pus cap la cap in acest subiect

ingrediente pentr 2 cani:

2 cani cu lapte
2 lingurite de cacao amara
2 linguri de zahar
2 linguri de ciocolata amaruie rasa

marshmallows


facultativ puteti in locul marshmallows-urilor simple albe sa folositi din cele colorate, aromate de cocos, caramel, ciocolata, vanilie , ce gasiti sau ce va place. In plus ca sa dati o aroma de Craciun ati putea adauga un praf de scortisoara de exemplu.

Peste amestecul de zahar, cacao si ciocolata adaugam intii citeva linguri de lapte cald si amestecam bine ca sa ob5tienm o crema, apoi varsam si restul laptelui in felul asta scapam de cocoloase. Apoi incalzim ciocolata obtinuta pina la temperatura dorita si servim cu marshmallows adaugate deasupra .

unii adauga si putin amidon de cartofi sau de porumb ca sa "lege/ ingroase" ciocolata.

Puteti chiar sa topiti marshmallow-urile cu putin lapte cald si apoi sa varsati crema obtinuta peste ciocolata calda ( vezi a doua poza in care peste crema de marshmallow am pus si putina scortisoara macinata)


Scrisoare catre Mos Craciun
este un joc pe care l-am primit de la Evelyn si de la Brii


Trebuie sa scriem o scrisorica lui Mos Craciun iar regulile sunt urmatoarele :
1) trebuie sa amintiti totul de la darurile materiale la cele spirituale ( inclusiv de tipul voi fii cuminte si voi merge la culcare devreme ... )
2) un dar pt lumea in care traim
3) alegem 5 prieteni carora sa le dam mai departe acest joc *
4) adaugati o imagine a lui Mos craciun are va place
aceasta idee a fost lasnata de catre Anna Paola


Aceasta e prima scrisoare catre Mos Craciun, nu am mai scris niciodata deci nu stiu daca ma voi descurca prea bine. Chiar daca e un pic cam tirziu pentru Mos Craciun care tocmai a trecut profit ca in Italia curind va trece pe aici si scumpa mea Befana ( vrajitoarea care aduce si ea daruri copiilor cuminti de Boboteaza) si cum noi doua ne sarbatorim ziua de nastere in aceeasi zi eu o simt foarte apropiata de sufletul meu ;-))

Pentru noi doi si pentru familiile noastre eu imi doresc numai sanatate si fericire. Poate si pentru ca sunt singurele lucruri pe care cineva nu le poate cumpara cu bani. Iar in plus imi doresc ca visul acesta frumos de dragoste pe care il traim eu si F. sa nu se termine niciodata.
Dorinta materiala este un bilet de avion pentru Bucuresti ( dus intors ).

Pentru lumea in care traim m-as multumi si numai daca nu ar mai exista : ura, invidie, razboi, saracie, boala, tristete...

Dau mai departe acest joc :
Nicoleta http://agendadinico.blogspot.com/
Kris http://krisfoto.blogspot.com/
Meli http://melianda.blogspot.com/

Buon Natale ! Craciun Fericit! Merry Christmas!

Buon Natale e Buone Feste a tutti voi !
Craciun Fericit si La multi Ani!
Merry Christmas !

e alcune canzoni natalizie romene / citeva colinde pt voi / romanian christmas carols





Menu' per le Feste degli anni passati

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E' ancora presto per questo Natale pero per partecipare alla raccolta di ricette di Swan Cake allego i link delle ricette che ho preparato nei anni passati o alcune ricette che possono essere servite in questa occassione :

antipasto:

Salata beuf ( insalata russa con la carne )
Piftie / gelatina di maiale
Cocktail di salmone affumicato
Caviale di melanzane
Insalata "Il prato con i funghi"
Toba



Primo piatto:

crepes con radicchio, funghi e salsa Mornay

o nella variante romena dove si mangia una minestra come primo piatto:
Ciorba de perisoare / Minestra con le polpette di carne macinata


secondo piatto


Gallina ripiena ( solo la pelle)
Sarmale / involtini in foglia di verza acida - ricetta romena


Dolce:

Alba ca zapada / Biancaneve
Albinita - dolce romeno con miele
Cozonac o Cozonac con panna acida tutte due sono solo due delle tantissime ricette tradizionali romene di questo dolce delle feste
Panone- il dolce bolognese del Natale
Islere
Cremeschintte
Bicchierini di cioccoloto
Sacher
Trufe
Torta di cioccolato


panini:

pane rosso
panini decorati alle erbe
panini pulcini


in romana :

acestea sunt retetele cu care particip la acest eveniment organizat de Swancake

ISLERE









In italiano :
Una delle ricette romene (Transilvania) che vengono servite per le Feste o le ocassioni speciali
Ingredienti:

per i biscotti:
220 gr farina OO
180 gr burro cremoso
100 gr gherigli di noci macinate
70 gr zucchero a velo
un pizzico di sale

per la crema:
300 gr burro
4 cucchiai di acqua
150 gr zucchero a velo
50 gr cacao o caffè solubile

per la glassa :
cioccolato fondente sciolto con poco burro o olio ( no EVO)


- impastiamo tutto bene e tiriamo una sfoglia di 0,5 cm e tagliamo dei dischetti
- facciamo cuocere in una teglia con della carta da forno, nel forno già caldo 180 °C per pochissimi minuti, soltanto fino quando non prendono un colore dorato. (5-7 minuti.. secondo il vostro forno). I biscotti devono essere morbidi a fine cottura, tirate fuori con la teglia e lasciateli raffreddare prima di toccarli.
- prepariamo la crema, montando con le fruste del frullatore il burro e versando dentro l'acqua in quale abbiamo sciolto lo zucchero e per ultimo l cacao o il caffè solubile
- facciamo sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria con burro o del olio
- spalmiamo la crema su un biscotto e uniamo due a due con la crema in mezzo, quando abbiamo finito di unire tutti i biscotti versiamo sopra la glassa ( solo da una parte).


In romana :
Una dintre retetele transilvanene servite la sarbatori si la ocazii speciale

ingrediente :

pt. discurile de biscuite:
220 gr faina OO
180 gr unt cremos
100 gr nuci macinate
70 gr zahar pudra
un virf de cutit de sare

pt crema:
300 gr unt
4 linguri de apa
100 gr zahar pudra
50 gr cacao sau ness

pt glazura:
ciocolata amaruie si putin unt sau ulei

- framintam aluatul si intindem o foaie de 0,5 cm din care taiem discuri
- coacem discurile la cuptorul deja incalzit la 180°C pt cca 5-7 minute sau depinde de cuptorul vostru, pina cind devin usor aurii. Atentie caci biscuitii cind sunt scosi din cuptor sunt inca moi si se deformeaza daca ii atintegeti deci trebuie lasati sa se raceasca in tava.
- pregatim crema, frecind untul spuma cu mixerul si adaugind apa in care am dizolvat zaharul si la sfirsit cacaoa sau ness-ul
- topim ciocolata la bain marie adaugind putin unt sau ulei
- ungem biscuitii cu crema si ii lipim cite doi cu crema la mijloc, apoi turnam peste ciocolata topita .


In english:
This is one of the recipes used in Romania (Transylvania) for the Holidays and the special occasions.

ingredients :

for cookies :
220 gr flour
180 gr butter
100 gr walnuts
70 gr powdered sugar
salt

for the filling:
300 gr butter
4 spoons with watter
150 gr powdered sugar
50 gr cocoa or instant coffee

decoration:
melted chocolate with a little butter or oil ( not olive oil)


- mix flour with butter, walnuts, sugar and salt
- roll the dough at 0,5 cm high and cut the cookies ( with a round cookie cutter)
- put the cut cookies on a cookie sheet and bake at 180 °C for a few minutes (maybe 5-7) better since the cookies become golden
- let the cookies cool
- cream the butter with the sugar and watter until light and fluffy, at least add the cocoa or instant coffee.
-spread the filling over of one cookie and press a second cookie like a sandwich
-cover the top of the cookie sandwiches with melted chocolate.

E' Natale per tutti i bambini ...




Grazie ad Andrea per la sua bella iniziativa !

Simil mousaka di verza e patate - Un fel de musaca de varza si cartofi



questa pietanza è forma da 3 strati : patate, carne e verza

per le patate :
patate sbucciate e tagliate a fette grosse ( 1 -1.5 cm ) quante basta per coprire il fondo di una teglia o una pentola che andrà al forno

per la carne :
carne macinata mista o bovina o quella che piace a voi
sale, pepe
1 uovo ( per cca 400-500 gr carne)
1/2 cipolla tritata molto fine (facoltativo)
erbe aromatiche tritate ( aneto, prezzemolo, santoreggia, timo... )

verza:
cavolo verza tagliato a striscioline e lessato per una decina di minuti in acqua salata e scollato

passata di pomodoro

Nella teglia unta mettiamo le patate crude , versiamo sopra la carne cruda amalgamata con tutti gli odori, cipolla, uovo e 1 cucchiaio di conserva di pomodoro o passata o anche senza pomodoro se non vi piace .
Copriamo la carne con verza e versiamo sopra l'acqua di cottura della verza fino alla metà livello della teglia, copriamo la teglia con il suo coperchio se usate una teglia con il coperchio adatto per la cottura al forno o della foglia di alluminio
lasciamo a cuocere per 50-60 minuti o fino quando la verza e pronta, togliamo il coperchio e versiamo sopra la verza passata di pomodoro solo per colorare se vi sembra troppo grossa può' essere diluita con acqua (acqua di cottura della verza) e lasciamo ancora a cuocere nel forno senza coperchio per 15 minuti.




in romana :

felul acesta de mincare e format din 3 straturi : cartofi, carne si varza

pt stratul de cartofi:
cartofi curatati de coaja si taiati in felii groasa 1-1.5 cm cit e nevoie ca sa acoperiti fundul unei tavi sau cratiti in care o sa pregatiti mincarea

pt stratul de carne:
carne tocata mixta sau numai de vita sau cea care va place voua
pt cca 400-500 gr carne se pune 1 ou
sare, piper
1/2 ceapa tocata fin ( facultativ) * eu nu am pus
marar, patrunjel, cimbru, timo tocate

pt stratul de varza :
varza tocata in fisii nu foarte subtiri si apoi oparita pt cca 10 minute in apa cu sare


Asezam in tava su in cratita care poate fii data la cuptor stratul de cartofi peste care turnam carnea tocata cruda amestecata cu aromele, verdeturile, oul, ceapa si dc vreti si cu putina pasta de rosii ( bulion cu pulpa de rosii ) . Peste rasturnam varza oparita si scursa si varsam pina la jumatate din inaltimea cratitei sau a tavii apa in care a fiert varza.
Acoperim cu capac in cazul in care cratita sau tava voastra are un capac ce poate fii folosit la cuptor sau daca nu acoperim cu folie de aluminiu.
Lasam la cuptor la foc mediu cca 50-60 minute sau pina cind varza este coapta , scoatem capacul si varsam suc de rosii cu pulpa sau bulion diluat cu apa in care a fiert varza sau cu supa, numai cit sa se coloreze putin. Si mai lasam la cuptor fara capac cca 15 minute.

Premi arretrati ...




e


Finalmente sono riuscita a ritirare i premi arretrati....

Grazie Kris mi sono divertita anch'io a passare il mouse sopra i due ballerini :-)

Grazie Nico



Vorrei passare questi premi a / Daruiesc aceste premii :

Pepe e peperoncino

Stegnat de polenta

Venezia e me

Melianda - Gatitul o placere

Bucataria Paradis

Gira che si gira





il codice per il blog amico e questo / codul pt blog amico e acesta:
Il codice è questo:
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Raccolta di ricette "Zuppe e minestre"










Grazie a tutti i partecipanti !!! Le ricette e i blog sono ( in ordine alfabetico):

Agenda di Nico - Passatelli in brodo


Briggis och ideer - Potage di cavolfiore, bresaola al cumino;


Briggis och ideer - Minestra di zucchine e patate


Briggis och ideer - Zuppa di soia e verza




Caffeine for two - Gumbo




Cè 'di mezzo il mare - Miso shiru con vongole e negi



Cè 'di mezzo il mare - Zuppa simil nabe con pollo


Chez moi! - Minestra di fave e lattuga



Curiosando in cucina - Zuppa di cicerchia e prosciutto d'oca con pane croccante



Cindystar - La solita zupa ??




Dolci e salati ( Minestra in arancione con carote e zucca )





Fior di Frolla - Crema ai porcini e patate




Fior di Frolla - Zuppa di ceci con pane abbrustolito e salsiccia





Fragole e cioccolato - Zuppa di daikon e ceci



Friarielli e tigelle - Zuppa all'equilibrio


Galline 2nd life - Zuppa di cicerchie e porri



Gli amori di Dida - La mia zuppa di polpo in campagna



I piaceri della vita Zuppa di orzo mare e monti



Il criceto goloso - Il minestrone



Il criceto goloso - Pasta e fagioli



Il criceto goloso - Vellutata ai funghi champignons



I pasticci di cisejazz un informatico in cucina - Minestra d'orzo di casa Giuffre'




I pasticci di cisejazz un informatico in cucina - Crema di sedano rapa e porro



I pasticci di cisejazz un informatico in cucina - Crema di cavolfiore con gamberi



I pasticci di cisejazz un informatico in cucina - Dripping vegetale



I pasticci di cisejazz un informatico in cucina - Gamberi vestiti di pancetta su vellutata di cicerchie




Il mondo di Milla - Canederli di San Vigilio




Il profumo di Zagara - Zuppa di ceci con palline di carne



Invat sa gatesc - Supa de ceapa /Zuppa di cipolle



Invat sa gatesc - Crema de legume/ Crema di verdure





Kris foto - “Ciorba” con carne ( ricetta romena)



La casa del gusto di Princicci - Minestra di patate


La cuoca pasticciona - Crema di cavolfiore



Ladiko's kitchen - Zuppa di legumi



La mela stregata - Crema di cavolfiori e carote



La montagna incantata - Vellutata di castagne



La pancia piena - Crema di asparagi


Lievito e spine - Zuppa di lenticchie rosse



Mangiare è un po' come viaggiare - New England Clam Chowder


Mangiare è un po' come viaggiare - Vellutata di broccolo romano e sedano rapa



Mangiare è un po' come viaggiare - Zuppetta castagne e baccalà





Mestolo & Paiolo - Zuppa di cozze



Muffins, cookies e altri pasticci - Zuppetta leggera di lenticchie e patate



Muffins, cookies e altri pasticci - Vellutata di zucca e patate con cremino al parmigiano, rosmarino e crostini




My culinary world - Tomato soup with grilled chees/Zuppa di pomodori con sandwich caldo al formaggio fusso


My culinary world - Butternut squash soup/ Crema di zucca


My culinary world - Corn chowder/ Crema di mais


My culinary world - Pho Bo/ zuppa vietnamita con tagliollini di riso


My ricettarium - Zuppa di verdure ai 5 cereali




Nella cucina di Ely - Vellutata di zucca e patate



Nella cucina di Ely - Vellutata di ortaggi freschi



Nella cucina di Ely - Vellutata di finochi allo yogurt




Pane al pane.. vino al vino - Zuppa di ceci e lattuga



Pane, burro e marmellata - Minestra di fagioli e zucca


Papaveri e ginestre - Minestra di pasta e lenticchie


Pasticci e deliri di una strega in cucina - Zuppa di legumi e cereali


Peccati di gola e di amicizia - La zuppa mondrionese di Norma


Pentola magica di Eugenia - Vellutata di zucchine




Pepe & peperoncino - Vellutata di porri


Pepe & peperoncino - Vellutata di zucca


Pepe & peperoncino - Zuppetta di pomodoro con quenelles di ricotta


Pepe & peperoncino - Vellutata di melanzane e yogurt


Pepe & peperoncino - Minestra di pomodori e zucchine


Pepe & peperoncino - Minestrone di patate, peperoni e capperi


Pepe & peperoncino - Creme brulle di pomodori


Pepe & peperoncino - Passato di verdura



Pepe & peperoncino - Zuppa di cannellini


Pepe & peperoncino - Zuppetta di spinaci


Pepe & peperoncino - Crema al cavolfiore


Pepe & peperoncino - Zuppetta povera


Pepe & peperoncino - Crema di mais con dadolada di carote


Pepe & peperoncino - Zuppetta light con la robiola


Pepe & peperoncino - Zuppa di patate e yogurt


Pepe & peperoncino - Zuppa di cavolo cinese


Pepe & peperoncino - Crema di sedano rapa


Pepe & peperoncino - Crema di spezzati


Pepe & peperoncino - Crema tricolore


Pepe & peperoncino - Crema di sedano rapa e zucca


Pepe & peperoncino - Crema di cavolfiore


Poftiti va rog, la masa! - Crema di porri /Supa crema de praz


Poftiti va rog, la masa! - Crema di aglio e verdure / Supa crema usturoi si legume



Profumi e colori - Crema di funghi .. o crema alla Edgard



Quattro bastano ? - Minestrone di ceci e di costine di maiale



Ricette Barbare - Cremosa di zucca e carote al profumo di rosmarino



Ricette Barbare - Scarola di Natale


Sale e pepe quanto basta - Zuppa di fagioli calabro –messicana



Sapori e colori - Veluttata di asparagi con uovo e sale alle erbe



Sapori e colori - Crema di zucca alla curcuma e zafferano con fili di riso



Sapori di vini - Zuppa di ceci e castagne


Sapori di vini - Vellutata di zucchine e speck crocante


Siamo fatti della sostanza dei sogni - Zuppetta di lenticchie con cotechino



Spizzicchi e bocconi - Zuppa di surimi


Stegnat de polenta - Minestra d’orzo



Un kilo di ricette - Zuppa di zucca, patate e pistacchi


Vegolosa - Pasta e fagioli di casa mia


Vegolosa -Zuppa di scarole e fagioli


Vegolosa - Zuppa di patate e zucca di Blucats

Vogliamattaaa - Crema di zucca con pancetta affumicata e gamberi


Vogliamattaaa - Zuppa di cippole;
;



Vogliamattaaa - Vellutata di gamberi

Vogliamattaaa - Crema ai funghi


Vogliamattaaa - Crema di topinambur al rosmarino



Vogliamattaaa - Vellutata con crostini



Zenzero - Antica ricetta dell’Irpinia :castagne secche e fasule


Zenzero - Zuppa di ceci e funghi porcini con pentola a pressione

Zenzero - Zuppa di taddi o di tadderi ( antica zuppa siciliana)


Ziodà - Zuppa di bietole e cannellini


La cucina di Cristina - Crema di carote e cavolfiore


La cucina di Cristina - Crema di carote e pomodori con gnocchi di ricotta


La cucina di Cristina - Crema di patate, indivia belga e funghi champignon


La cucina di Cristina - Crema di finocchio e patate con formaggio fuso


La cucina di Cristina - Flädlesuppe/Zuppa con le crepes (ricetta tedesca)


La cucina di Cristina - Supa cu galusti/ Gnocchi di semolino nel brodo ( ricetta romena)


La cucina di Cristina - Ciorba de salata/Minestra d’insalata( ricetta romena)


La cucina di Cristina - Ciorba cu perisoare de peste/Minestra con le polpette di pesce (ricetta romena)


La cucina di Cristina - Ciorba de burta/Minestra di trippa (ricetta romena)



La cucina di Cristina - Minestra di verza e cumino


La cucina di Cristina - Minestrone con fagiolini e riso


La cucina di Cristina - Pasta e fagioli


La cucina di Cristina - Tarator (zuppa bulgara di yogurt - fredda)


La cucina di Cristina - Zuppa bianca al cumino


La cucina di Cristina - Crema di zucca e mele con le noci


La cucina di Cristina - Zuppa di legumi e cereali miste


La cucina di Cristina - Zuppa di cime di rapa e sgombro


La cucina di Cristina - Zuppa di lenticchie e carote speziate al cumino


La cucina di Cristina - Zuppa di mele ( con le polpette di carne)


La cucina di Cristina - Canederli







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