venerdì 25 gennaio 2008

Piselli e fritelle di pane - Mazare cu friganele


Piselli
sugo di pomodoro
olio
aneto
Mettere i piselli in una casseruola aggiungere acqua fino a coprire di un dito, salare ed aggiungere la cipolla a fettine sottili. Porre sul fuoco e portare a bollore avendo aggiunto un po' di olio di oliva. Quando i piselli saranno cotti, l'acqua sarà quasi tutta evaporata. Prima di evaporare l'acqua aggiungiamo il sugo di pomodori. E per ultimo sale, pepe e l'aneto.


pane
latte
uovo
Prendere le fette di pane, togliere la crosta se volete, immergerle in latte e poi nel uovo sbattuto. Sciogliere un pezzetto di burro o mettere 2 cucchiai di olio in un tegame e far friggere le fette . Si mangiano calde.



in romana: Mazare cu friganele


mazare
suc de rosii
ulei
marar
sare
Punem la fiert in oala mazarea impreuna cu ceapa tocata in apa sarata si putin ulei. Cind apa s-a evaporat este si mazarea fiarta. Inainte sa scada apa de tot adaugam sucul de rosii. La final sarea, piperul si mararul.


piine
lapte
ou
Luam feliile de piine, le taiem coaja dc vrem, apoi le inmuiem in lapte si la urma in ou batut. Le prajim in tigaia cu putin unt topit sau cu 2 linguri de ulei. Se maninca calde .